Torresmo do “Bar do Oscar” em Jataí é destaque no Jornal do Campo
Tiago Vilela / Jornal do Campo via Plantão de Polícia JTI Notícias
O Jornal do Campo deste domingo (12) ensinou a preparar um petisco que faz sucesso em Jataí,
no sudoeste goiano: o torresmo do Bar do Oscar. O tira-gosto é o mais
pedido no boteco. Servido em tiras grandes, ele também pode ser
misturado à comida.
Oscar apreendeu a receita com o irmão mais
velho. Fácil de fazer e com poucos ingredientes, o petisco demora cerca
de 40 minutos para ficar pronto.
Para que o prato fique mais saboroso, o
comerciante ensina que a melhor opção é o porco de granja porque “a pele
é mais macia e fina”. Além disso, usar banha de porco deixa o torresmo
ainda mais saboroso. Outra dica é não sapecar a panceta, também
conhecida como barriga de porco, para que não fique duro o petisco.
Ingredientes:
- panceta (barriga de porco)
- banha de porco ou óleo de cozinha
- sal
- pimenta
- água
Modo de fazer:- banha de porco ou óleo de cozinha
- sal
- pimenta
- água
Pegue a panceta e corte em fatias
longas. Em um recipiente separado, misture o sal e a pimenta. Tempere o
toucinho e adicione uma colher de sopa de água para que o tempero
penetre com mais facilidade na carne.
Para fritar o toicinho, coloque-o no
óleo ainda em temperatura baixa, para que ele desidrate. Tampe a panela e
deixe por cerca de 15 minutos. Em seguida, vire o toucinho e deixe por
mais 15 minutos. Depois deste tempo, o torresmo já estará crocante.
Retire-o torresmo e sirva como preferir.
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