Benefícios do pequi contra doenças cardiovasculares
Fonte: Aline Pereira www.outramedicina.com
Originário do cerrado brasileiro, o pequi é um fruto
oleagenoso semelhante ao abacate. Utilizado em receitas gastronômicas
em sua região de origem, pequi contém nutrientes importantes e pode
ajudar no combate a problemas como envelhecimento precoce das células,
redução do colesterol ruim e pressão alta.
Entre
os principais nutrientes presentes na fruta estão o zinco e a vitamina
C, elementos que junto, conseguem quebrar os radicais livres do
organismo contribuindo para a renovação da célula. A ação dos
antioxidantes do pequi agem também como anti-inflamatórios, que ajudam a
reduzir lesões da pele de forma natural. Outra ação da fruta na pele é o
tratamento contra eczemas, além disso, estudos indicam que a fruta
também pode ser utilizada como hidratante para corpo e para os cabelos.
Pequi no combate a doenças
O pequi contém uma quantidade expressiva de gordura monosaturada, que é benéfica ao coração e
importante para ajudar na redução de doenças como colesterol e
hipertensão. Além disso, um estudo publicado pela Universidade de
Brasília aponta o pequi como aliado no tratamento ao câncer. A vitamina A
do pequi também é uma poderosa aliada para melhorar a elasticidade da
pele, melhorar a visão, a resistência dos ossos e o bom funcionamento do
intestino.
Seja o primeiro a comentar
Postar um comentário