Cerveja ajuda a prevenir gripes e resfriados
Para quem vai brindar o fim de semana
com uma gelada, aí vai mais um motivo para levantar a tulipa: no
inverno, o consumo moderado e regular da cerveja é um grande aliado na
prevenção de gripes e resfriados. Rica em polifenóis, um tipo de
substância antioxidante, a bebida é capaz de estimular a produção de
células de defesa pelo organismo, o que contribui para a proteção do
sistema respiratório.
Um recente estudo japonês demonstrou que
compostos do lúpulo (um dos quatro ingredientes básicos da bebida) são
capazes de inibir a multiplicação do vírus sincicial respiratório,
causador de infecções pulmonares como pneumonia e bronquiolite. Outro
trabalho, feito na Europa, provou que o consumo diário e moderado de
cerveja aumentou a produção de anticorpos em ambos os sexos e de células
de defesa em mulheres.
— O lúpulo contém substâncias chamadas
isohumulonas, que auxiliam na limpeza do corpo como um todo. A cevada
(malte), de onde vem mais da metade dos polifenóis da cerveja, atua da
mesma forma, melhorando a função do sistemas do organismo e prevenindo
infecções e inflamações — explica a nutricionista clínica e esportiva
Andrea Zaccaro de Barros.
Segundo a especialista, para obter os
benefícios, a dose diária recomendada de cerveja é de 300 mililitros
para as mulheres e de 600 mililitros para os homens. E tanto faz se a
versão da bebida é com ou sem álcool.
— Além de antioxidantes, a cerveja é
rica em água e carboidratos e contém um pouco de sais minerais.
Principalmente em condições de clima seco, ela pode auxiliar na obtenção
da quantidade de líquidos necessária para a hidratação, que também é
importante na prevenção de gripes e resfriados — completa Andrea.
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