sábado, 14 de março de 2015

Aposentada ensina receita do doce de bolinha de queijo em calda, em GO

Quitute de preparo fácil e rápido é um clássico da culinária goiana.
Para ficar ainda mais gostoso, doce pode ser feito com ovos caipiras.

 A receita do Jornal do Campo deste domingo (8) é um clássico da culinária goiana: o doce de bolinha de queijo em calda. A aposentada Sinara Batista, que é doceira de mão cheia, é famosa pelo preparo do quitute.
Ela faz as receitas em tacho de cobre e gamela. Segundo a aposentada, o doce já faz parte da tradição da família. “Os filhos gostam muito”, conta.
Veja a seguir como preparar a bolinha de queijo em calda:
Ingredientes:
- 1 litro de água
- 600 gramas de açúcar refinado
- 500 gramas de queiro curado e ralado
- 5 ovos, sendo 3 de granja e 2 caipiras
- 2 colheres de farinha
- Cravo à gosto
Modo de preparo da calda:
Para fazer a calda, misture o cravo, 600 gramas de açúcar com 1 litro de água em uma panela e deixe ferver em fogo médio. Depois, para o doce, é preciso misturar 500 gramas de queijo com duas colheres de açúcar refinado, duas colheres de farinha, quatro ovos e amassar. Em seguida, basta enrolar as bolinhas como se fosse um brigadeiro. Quando todas estiverem prontas, coloque na calda fervendo e deixe cozinhar por cerca de vinte minutos.

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