domingo, 25 de janeiro de 2015

Aprenda uma receita de mousse de manga com calda quente de hortelã


Receita pode ser feita com frutas da estação.
Calda de hortelã dá o toque especial à sobremesa.

Do G1 MT
Mousse de manga com calda quente de hortelã (Foto: Reprodução/TVCA) 
Mousse de manga com calda quente de hortelã.
(Foto: Reprodução/TVCA)
A avó de Adriana costumava fazer um mousse com nata e pêssego no Rio Grande do Sul. A neta, que tem uma propriedade em Sinop, norte do estado, adaptou a receita e há cerca de dez anos usa frutas da estação para o preparo. 

Há oito anos, a empresária Adriana Nascimento comprou uma chácara em Sinop, norte de  Mato Grosso, e aos poucos foi plantando frutas e verduras. Ela usou as frutas que tinha na propriedade para adaptar uma receita de mousse da sua avó Maria, do Rio Grande do Sul, que acompanha uma calda de hortelã.
 “A minha avó fazia lá no Rio Grande do Sul com pêssego e lá não tinha creme de leite, ela usava nata. Eu gostava muito de hortelã  e essa calda aprendi a fazer com ela”, conta Adriana. O hortelã, colhido diretamente na horta da chácara, é usado para dar um toque especial ao doce por meio de uma calda quente.

Ingredientes do mousse
- 3 mangas grandes
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 12 gramas de gelatina sem sabor

Modo de fazer
Acrescente no liquidificador parte da manga e todo o creme de leite, bata. Em seguida, acrescente o restante da manga e o leite condensado. Dissolva a gelatina em água e leve ao fogo até ficar líquida.
Depois, acrescente a gelatina dissolvida à mistura no liquidificador e bata mais um pouco.
Após bater, coloque em uma vasilha e leve para gelar.

Ingredientes para a calda
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ramos de hortelã
- 1 xícara de água

Modo de fazer
Coloque em uma panela o açúcar, acrescente a água aos poucos e depois as folhas do hortelã. Quando o hortelã estiver desidratado, coe a mistura.
Para servir, Adriana sugere colocar sobre o mousse pedaços de manga cortados em cubo. Por último, basta colocar a calda de hortelã ainda morna por cima.

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