Aprenda uma receita de mousse de manga com calda quente de hortelã
Receita pode ser feita com frutas da estação.
Calda de hortelã dá o toque especial à sobremesa.
Mousse de manga com calda quente de hortelã.
(Foto: Reprodução/TVCA)
(Foto: Reprodução/TVCA)
A avó de Adriana costumava fazer um mousse com nata e pêssego no Rio Grande do Sul. A neta, que tem uma propriedade em Sinop, norte do estado, adaptou a receita e há cerca de dez anos usa frutas da estação para o preparo.
Há oito anos, a empresária Adriana Nascimento comprou uma chácara em Sinop, norte de Mato Grosso,
e aos poucos foi plantando frutas e verduras. Ela usou as frutas que
tinha na propriedade para adaptar uma receita de mousse da sua avó
Maria, do Rio Grande do Sul, que acompanha uma calda de hortelã.
“A minha avó fazia lá no Rio Grande do Sul com pêssego e lá não tinha
creme de leite, ela usava nata. Eu gostava muito de hortelã e essa
calda aprendi a fazer com ela”, conta Adriana. O hortelã, colhido
diretamente na horta da chácara, é usado para dar um toque especial ao
doce por meio de uma calda quente.
Ingredientes do mousse
- 3 mangas grandes
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 12 gramas de gelatina sem sabor
- 3 mangas grandes
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 12 gramas de gelatina sem sabor
Modo de fazer
Acrescente no liquidificador parte da manga e todo o creme de leite, bata. Em seguida, acrescente o restante da manga e o leite condensado. Dissolva a gelatina em água e leve ao fogo até ficar líquida.
Depois, acrescente a gelatina dissolvida à mistura no liquidificador e bata mais um pouco.
Após bater, coloque em uma vasilha e leve para gelar.
Acrescente no liquidificador parte da manga e todo o creme de leite, bata. Em seguida, acrescente o restante da manga e o leite condensado. Dissolva a gelatina em água e leve ao fogo até ficar líquida.
Depois, acrescente a gelatina dissolvida à mistura no liquidificador e bata mais um pouco.
Após bater, coloque em uma vasilha e leve para gelar.
Ingredientes para a calda
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ramos de hortelã
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ramos de hortelã
- 1 xícara de água
Modo de fazer
Coloque em uma panela o açúcar, acrescente a água aos poucos e depois as folhas do hortelã. Quando o hortelã estiver desidratado, coe a mistura.
Coloque em uma panela o açúcar, acrescente a água aos poucos e depois as folhas do hortelã. Quando o hortelã estiver desidratado, coe a mistura.
Para servir, Adriana sugere colocar sobre o mousse pedaços de manga
cortados em cubo. Por último, basta colocar a calda de hortelã ainda
morna por cima.
Seja o primeiro a comentar
Postar um comentário